25 Октября description 18:24
Вернуться назад

12:29

09.04

94

В Петровске состоялся рейд по выявлению фактов несанкционированной торговли

Во время рейда отмечены случаи торговли молоком, яйцами, овощами с тротуара около входа на рынок ООО «Айсберг-2002» на улице Московской. При этом на территории рынка ООО «Айсберг» было достаточно торговых мест.
Факты торговли с тротуара, вне территорий рынков, то есть вне мест, установленных органами местного самоуправления, незаконны, и влекут привлечение к административной ответственности. Об этом сегодня сотрудники администрации побеседовали с нарушителями.
Восьмого апреля поступила информация о торговле молочной продукцией с машин на улицах Братьев Костериных и Советской. В момент рейда подобных правонарушений не выявлено.
Администрация района напоминает, что осуществление мелкорозничной торговли из павильонов, киосков, ларьков, палаток, торговых автоматов, автомашин, автолавок и иных передвижных средств торговли вне территории рынков и ярмарок без документов, подтверждающих право размещения нестационарных торговых объектов, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей, на должностных лиц - в размере пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц - в размере двухсот тысяч рублей.

 

Фото - администрации района