30 Октября description 23:53
Вернуться назад

19:50

17.03

0 71

В Петровске создана рабочая группа по контролю над ситуацией с коронавирусной инфекцией

В администрации района состоялось первое оперативное заседание рабочей группы по профилактике эпидемической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции.

Заместитель главного врача Петровской районной больницы Людмила Коноплянникова подтвердила, что на территории Саратовской области случаев заболевания COVID-19 не выявлено, и проинформировала собравшихся о готовности муниципального медучреждения к лечению вирусных заболеваний.

Специалист Северо-Западного отдела областного управления Роспотребнадзора Екатерина Лоскутова рассказала о профилактических мерах, которые рекомендуют выполнять санитарные врачи, чтобы избежать инфицирования.

Заместитель главы администрации района по социальным вопросам Николай Ларин доложил о результатах мониторинга наличия в аптечных пунктах Петровска одноразовых масок: как оказалось, ни в одном из них сейчас этих средств индивидуальной защиты в продаже нет. При этом сотрудники аптек смогли дать рекомендации по изготовлению самодельных марлевых повязок.

Начальник районного управления образования Наталья Уханова акцентировала внимание на том, что до 21 марта все школы и учреждения дополнительного образования региона переходят на дистанционное обучение. Соответствующим приказом все массовые мероприятия, которые планировалось провести в школах Петровска в ближайшее время, перенесены. Что касается детских садов, то они пока продолжают работать в штатном режиме (исключение - одна группа в детском саду №16 и в селе Грачёвка, закрытые на карантин по ОРВИ с 18 по 24 марта). Начальник управления культуры Алексей Карташов отметил, что по рекомендации областного министерства все массовые мероприятия в подведомственных учреждениях перенесены на неопределённый срок. На ближайшем заседании в министерстве будет решаться вопрос и о приостановке деятельности кинотеатров региона.

Кроме того, участники рабочей группы обсудили ситуацию возможной принудительной госпитализации граждан с признаками инфекции, отказывающихся от лечения.

 

 

Фото - Юлии Потаповой

Комментарии