29 Сентября description 05:12
Вернуться назад

16:12

04.08

152

В Петровске введён режим чрезвычайной ситуации

Сегодня утром в администрации муниципалитета состоялось экстренное заседание районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На заседании обсуждалось введение режима ЧС и ход устранения последствий вчерашнего урагана, нагрывшего город и сёла района.
Заслушав доклад первого заместителя главы администрации района Виталия Колдина и обсудив сложившуюся ситуацию, комиссия приняла решение о вводе режима чрезвычайной ситуации на территории Петровского района.

Напомним, что вчера, 3 августа, в Петровском районе приблизительно с 17 часов 20 минут начался ураган. Жители в течение вечера сообщали по номеру "112" и в районную службу ЕДДС об отключении электроснабжения, о падении деревьев на автомобили, провода линий электропередач и на проезжую часть дорог. Так, в Петровске около многоквартирного дома №92 по улице 1-го Мая дерево упало на два автомобиля. На улице Советской упавшее дерево повредило автомобиль ВАЗ-2110, водитель и пассажиры не пострадали. Ещё одно дерево упало на территории Петровской районной больницы. Обрыв проводов был зафиксирован по двум адресам. Кратковременное отключение электроэнергии произошло у 5 307 абонентов города, частичное - в сёлах Татарская Пакаевка, Грачёвка, Натальино, в посёлке Пригородный. Из-за отсутствия электроснабжения с 19 до 23 часов была приостановлена работа водозабора №3, без холодного водоснабжения оставались 4 500 абонентов в микрорайоне военного городка и заводского поселка. Электроснабжение было оперативно восстановлено.

Кроме того, ураганом была повреждена крыша в клубе посёлка Мирный, в посёлке Студёный повреждён газопровод, идущий от школы до котельной. В селе Берёзовка частично повреждена крыша врачебной амбулатории и кровля котельной. Также частично пострадала крыши ФАПа, дома культуры и школы, а также пять оконных блоков учреждения образования в селе Новозахаркино. Там же повреждена и кровля здания администрации села и правления СПК имени Чапаева.