21 Июня description 07:18
Вернуться назад

12:37

26.01

76

В петровских школах проходят тематические уроки и классные часы, посвящённые предстоящему 77-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Так, сегодня Урок мужества и акция памяти «Блокадный хлеб» состоялись в школе №8. Ученики и педагоги поговорили о мужестве и подвиге ленинградцев, переживших 900-дневную блокаду города на Неве, сделали вывод от том, что кусочек блокадного хлеба - это один из символов Великой Отечественной войны, а мы, внуки и правнуки её участников, должны сохранить память о героических и трагических событиях того времени, о мужестве и стойкости ленинградцев.

Кроме того, школьники прочитали страницы из дневника Тaни Вассоевич, которая, как и Таня Савичева, во время блокады жила на Васильевском острове.

Уроки мужества проходят сегодня в школе №5 (здесь в рамках патриотической акции ребятам показывают фильм «Ленинград и Новгород. Освобождение»), в школах №2 (классные часы на тему «Хлеб блокадного Ленинграда»), №1 (тематические занятия на тему «Дорога жизни» и «900 страшных дней»), №7 и во всех других городских и сельских школах Петровского района.

 

 

Фото - со страниц петровских школ в соцсети "Вконтакте"