01 Ноября description 06:00
Вернуться назад

12:50

17.06

0 93

В районе произошло несколько краж из частных домов

В последнее время участилось количество краж из домов, расположенных в сельской местности. Речь идёт не только о дачных домовладениях, но и о тех, в которых люди постоянно проживают.

Так, в мае - июне текущего года в районе произошло несколько подобных краж.

В селе Медведицком из подсобного помещения на дачном участке злоумышленники похитили поливальные шланги и три бухты колючей проволоки.

В селе Грачёвка из дома, в котором хозяева постоянно не проживают, похищены углошлифовальная машинка, бензопила и циркулярная пила на общую сумму 16000 рублей.

Из гаража в селе Кожевино злоумышленники вынесли запчасти к сельскохозяйственной технике, доильный бачок и спецодежду, причинив хозяевам ущерб на 30000 рублей.

Еще одна кража произошла в селе Старая Лопатка. Пока хозяева были в отъезде, из дома похитили масляный обогреватель, медный кабель и металлическую посуду.

По всем эпизодам полиция проводит расследование и напоминает жителям города и района о мерах по сохранности домашнего имущества. Установите крепкие двери и окна, оснастите их запорами и решетками. Если вы надолго уезжаете из дома, то поручите присматривать за домом или квартирой во время вашего отъезда родственникам или друзьям. Оставьте им ключи и попросите навещать дом или квартиру, забирать почту из ящика, периодически включать свет, то есть создавать видимость присутствия хозяев. Если некому поручить посещение частного дома во время вашего отъезда, позаботьтесь о том, чтобы он имел обжитый вид. Уберите мусор, скосите траву, создайте впечатление, что за территорией постоянно ухаживают.

Если кража все же произошла, сообщите об этом в полицию по телефону Дежурной части - 02 ( с мобильного - 102)

 

Информация отдела МВД России по Петровскому району, фото - из свободных источников сети Интернет

Комментарии