25 Ноября description 17:25
Вернуться назад

15:16

21.10

0 88

В районной администрации и межрайонной прокуратуре обсудили ситуацию с погашением задолженности по налогам и исковым требованиям

В администрации Петровского муниципального района в формате видеоконференцсвязи прошло рабочее совещание, темой которого стала ситуация с погашением задолженности по налогам и взысканием задолженности по поданным исковым требованиям двух муниципальных предприятий - "Петровское ЖКХ" и "Коммунальный комплекс". В обсуждении участвовали глава района Денис Фадеев, межрайонный прокурор Александр Казаков, руководитель налоговой инспекции Ирина Бурмагина и её заместитель Фёдор Шеметов, а также представитель службы судебных приставов Татьяна Шаптефрац и руководители коммунальных предприятий Дмитрий Жихарев и Сергей Арчаков.

В ходе совещания межрайонный прокурор обратил внимание на то, что служба судебных приставов, по его мнению, недостаточно активно работает с петровчанами, у которых образовалась значительная задолженность по налоговым платежам. Как оказалось, среди должников с суммами налогов, превышающими 100 и более тысяч рублей, есть и депутаты местного уровня, и довольно успешно работающие предприниматели, то есть те, кто в первую очередь должны бы понимать и осознавать важность пополнения налогами местного бюджета.

Что касается взыскания задолженности по исковым требованиям с абонентов - получателей коммунальных услуг МУПов "Петровское ЖКХ" и "Коммунальный комплекс", то, по информации руководителей данных организаций, в службу судебных приставов для принудительного взыскания регулярно направляются судебные приказы на довольно внушительные суммы, однако лишь по малой части из них происходит взыскание долгов. Так, "Коммунальный комплекс" направил приставам для принудительного исполнения 143 исполнительных документа на сумму 1 779 584 рубля, возращено без исполнения 139 документов на сумму 1 909 974, поступили от РОСП в результате принудительного взыскания средства в сумме 401 137 рублей. "Петровское ЖКХ" с начала текущего года направило приставам 145 судебных приказов на общую сумму 876 922 рубля, исполнены были лишь 45 из них на сумму 214 240 рублей. На розыск должников с целью принудительного взыскания задолженности за водоснабжение и водоотведение, как пояснил Дмитрий Жихарев, было направлено 67 судебных приказов на общую сумму 742 229 рублей, однако никаких мероприятий по розыску должников служба приставов не провела и на официальные письма МУПа не ответила.

Межрайонный прокурор и глава района отметили, что такая ситуация недопустима, и рекомендовали районному отделу судебных приставов активизировать работу по всем исковым требованиям и погашению задолженности.

 

Фото - администрации района

Комментарии