20 Сентября description 02:57
Вернуться назад

10:40

19.05

0 55

В редакцию «Петровских вестей» обратились читатели с просьбой привлечь внимание общественности и местных властей к проблеме внешнего облика центральной улицы города

Петровчане назвали несколько «проблемных» мест, которые зафиксировала корреспондент издания.

Так, на тротуаре улицы Московской (перед зданием управления культуры и кино администрации района) рядом с канализационным люком образовалась яма внушительных размеров. Похожая картина — на тротуаре перед домом №21 на той же улице, вот только природа данного провала непонятна: здесь нет канализационного люка, а асфальтовое покрытие "уходит" вглубь с каждым днём всё больше. На фотографиях заметно, что асфальт «провалился», создав опасную для пешеходов ситуацию. В условиях действия ограничительных мер, связанных с профилактикой распространения новой коронавирусной инфекции, большинство жителей города продолжает работать и добираться до места работы пешком. Но, насколько нам известно, ямы на пешеходных дорожках появились ещё задолго до начала режима самоизоляции.

Нельзя не обратить внимание и на заросшие бурьяном пустыри между домами в квартале от улицы Кирова до улицы Льва Толстого. На них тоже попросили акцентировать внимание читатели и подписчики, отметив, что эту картину петровчане наблюдают уже не первый год. Здесь раньше были дома, попавшие в программу по расселению аварийного жилья, постройки снесли, теперь на их месте - пустыри. На территориях некоторых из них — свалки строительного мусора, старой мебели и бытовых отходов. Самая большая свалка — чуть дальше, за точкой продажи мяса на углу улиц Московской и Льва Толстого.

Это происходит в центральной части Петровска, а сообщения от наших читателей поступают и из других микрорайонов. Горожанам, включая и представителей местного самоуправления, следует задуматься и решить, какой город они хотят видеть, выходя на улицу.

 

Фото - Юлии Потаповой

Комментарии