29 Ноября description 16:33
Вернуться назад

09:24

11.11

47

В региональном правительстве обсудили развитие предприятий оборонно-промышленного комплекса региона

Оборонно-промышленный комплекс области состоит из 22 крупных и средних промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро. Об этом в телеграм-канале сообщил председатель Правительства Роман Бусаргин.

Предприятия осуществляют разработку, производство и ремонт вооружения, военной техники практически для всех видов Вооруженных сил Российской Федерации.

В то же время у предприятий оборонного профиля есть огромный потенциал для выпуска высокотехнологичной гражданской продукции. Для упрощения процесса диверсификации планируется увеличивать долю такой продукции в общем объеме производства постепенно.

В этих целях председатель Правительства Роман Бусаргин поручил Зампреду Правительства области А.В. Архипову провести анализ существующих рисков, уровня загрузки предприятий и обозначить временные рамки для увеличения объемов выпуска продукции.

«Правительство Саратовской области будет и дальше оказывать содействие предприятиям оборонно-промышленного комплекса, в том числе в их участии в государственных программах для привлечения дополнительного финансирования на модернизацию и техническое перевооружение производства» - прокомментировал Бусаргин.