29 Июня description 13:59
Вернуться назад

16:47

16.05

92

В регионе ожидается увеличение посевных площадей под кукурузой

В этом году с учётом дополнительного ввода мелиорируемых земель ожидается увеличение от плановых показателей посевных площадей под кукурузой. Об этом на постоянно действующем совещании при временно исполняющем обязанности губернатора Романа Бусаргина сообщил заместитель председателя регионального правительства – министр сельского хозяйства области Роман Ковальский.
На 16 мая, по данным пресс-службы министерства сельского хозяйства, в регионе посеяно 93,8 тысячи гектаров культуры – это 52,2% от плана.
В восьми районах области – в Энгельсском, Краснокутском, Ивантеевском, Петровском, Калининском, Александрово-Гайском, Татищевском и Дергачёвском завершён сев яровой пшеницы. Всего пшеница посеяна на 170,9 тысячи га (76% от плана), в том числе твёрдых сортов - 67,5 тысячи га.
Сев ячменя завершился в Петровском, Новобурасском, Лысогорском, Саратовском, Татищевском, Краснокутском, Ровенском, Турковском, Калининском, Пугачёвском, Дергачёвском, Питерском районах. Всего посеяно 234,3 тысячи га ячменя (90% от плана).
В общей сложности к 16 мая яровые культуры в хозяйствах области посеяны на площади 1 миллион 295 тысячи га, или 45,5% от плана.

 

Фото – Татьяны Усольцевой