30 Октября description 17:58
Вернуться назад

10:22

01.10

0 41

В России начался осенний призыв на армейскую службу

Этой осенью в Вооружённые силы отправятся почти сто тридцать тысяч российских новобранцев.

Сегодня, 1 октября, в России стартовал осенний призыв на службу в Вооружённые силы. Как сообщает "Российская газета", глава государства Владимир Путин подписал соответствующий указ, согласно которому в октябре – декабре призовут на службу 128 тысяч россиян в возрасте от 18 до 27 лет, не находящихся в запасе и подлежащих призыву в соответствии с законом.

Ранее начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-полковник Евгений Бурдинский заявил, все мероприятия в рамках призыва будут проходить с учётом эпидемической обстановки. По его словам, военкоматы страны обеспечены достаточным количеством средств защиты.

Как и минувшей весной, призывников с гарантированной отсрочкой от армии, скорее всего, вызывать в военкоматы не станут - решения об их временном освобождении от службы примут заочно. Во время работы медкомиссий постараются избежать скученности. На призывных пунктах будут следить за соблюдением социальной дистанции между призывниками.

Уточнение данных о призывниках, вероятно, тоже обойдётся без вызова их в комиссариаты - это можно будет сделать по телефону и видеосвязи. На медицинский осмотр, профессиональный психологический отбор, переодевание и комплектование воинских команд направят лишь тех новобранцев, чей тест на коронавирус покажет отрицательный результат. А если COVID у кого-то подтвердится, то на карантин отправят всю призывную команду.

 

Фото - из свободных источников сети Интернет

Комментарии