31 Октября description 15:15
Вернуться назад

14:37

19.03

0 72

В Саратове обсудили меры профилактики распространения в регионе коронавируса

Во время тематического круглого стола заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева отметила, что на сегодняшний день в Саратовской области нет случаев выявления коронавирусной инфекции. Под медицинским наблюдением находятся более 250 жителей региона, тех, кого взяли под наблюдение, обследуют на 10-й день после прибытия в страну. Если у людей появляются симптомы ОРВИ, то их обследуют сразу.

По словам первого замминистра здравоохранения области Станислава Шувалова, для потенциальных пациентов с COVID-19 выделено 175 коек в трёх больницах: в 10-й городской клинической больнице и детской инфекционной в Саратове, а также во 2-й горбольнице Энгельса. Он сообщил, что сейчас планируется закупка аппаратов искусственной вентиляции лёгких, готовится соответствующая конкурсная документация.

В Саратовской области с 17 марта введён режим повышенной готовности, отменены все массовые мероприятия, закрыты учреждения культуры, отменены международные автобусные и железнодорожные рейсы.

Чтобы обезопасить себя и близких, необходимо следовать ряду довольно простых правил: воздерживаться от посещения торговых центров, спортивных и массовых мероприятий; в общественных местах использовать одноразовые медицинские маски (респираторы), меняя их через каждые два - три часа; избегать близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки респираторной инфекции (кашель, чихание, насморк); тщательно мыть руки с мылом после возвращения с улицы и контактов с посторонними людьми, или использовать спиртосодержащие кожные антисептические средства; применять дезинфицирующие средства для обработки гаджетов, оргтехники и поверхностей, к которым прикасаетесь; по возможности ограничить при приветствии тесные объятия и рукопожатия; пользоваться только индивидуальными предметами личной гигиены.

 

Комментарии