01 Октября description 00:01
Вернуться назад

19:42

01.03

306

В Саратовской области оперативные службы приступили к непосредственной подготовке к паводку

Сегодня вице-губернатор - председатель областного правительства Роман Бусаргин осмотрел технику ГУ МЧС и областной службы спасения, которая будет задействована во время весеннего половодья. Об этом он сообщил в своём Телеграм-канале. 

 

Как отметил Роман Бусаргин, в прошлом году для экстренных служб дополнительно закупили плавсредства, позволяющие передвигаться по затопленным улицам, осветительные приборы и другое оборудование. В случае чрезвычайных ситуаций к поиску пострадавших будут подключать кинологические службы. 

 

Всего в противопаводковых мероприятиях может быть задействовано 1878 единиц специальной техники, 187 единиц инженерной техники, пять единиц авиатехники, 141 единица землеройной техники, 127 единиц насосного оборудования. Кроме того, подготовлено 19 лодочных переправ.

 

По предварительным данным, ледовзрывные работы на реках региона начнутся с 4 марта. Они проводятся для того, чтобы избежать ледяных заторов на наиболее сложных участках водоёмов. 

 

Давать прогноз по половодью, по словам вице-губернатора, пока преждевременно, однако оперативные службы готовы ко всему, в том числе к наихудшему сценарию развития событий. Со 2 марта командно-штабные учения начнутся непосредственно в районах области.