31 Октября description 10:53
Вернуться назад

18:26

16.04

0 95

В Саратовской области выданы первые беспроцентные кредиты бизнесу для выплат зарплат своим сотрудникам на сумму 7,2 миллиона рублей

Кредит под 0% выдаётся на срок до шести месяцев и доступен исключительно для выплат заработной платы сотрудникам. Расчёт ведётся на основании минимального размера оплаты труда (МРОТ) в регионе: количество работников умножается на МРОТ и далее на количество месяцев, на которые выдаётся кредит.
На протяжении действия кредитного договора заёмщик обязан не сокращать персонал более чем на 10%.
Заёмщик должен относиться к малому и микробизнесу в наиболее пострадавших отраслях (пассажирские перевозки; культура и досуг; физкультура и спорт; туризм; гостиничный бизнес; общепит; частные образовательные учреждения; организация конференций и выставок; предоставление бытовых услуг; кинопрокат; стоматология, а теперь ещё и торговля непродовольственными товарами).
В период самоизоляции подать заявку и оформить такой кредит можно не выходя из дома. Все нужные документы принимаются, в том числе, и в режиме онлайн. С «зарплатными кредитами» в Саратовской области работает 21 банк, среди них ВТБ Банк, Сбербанк России, ФК Открытие, МСП Банк, Альфа-банк и другие.

 

Источник информации - Телеграм-канал "СтопКоронавирус_Саратовская область".

Комментарии