01 Декабря description 21:42
Вернуться назад

10:56

31.03

0 50

В саратовском аэропорту выявлены два нарушителя режима самоизоляции. Это стало известно в ходе заседания оперативного штаба при областном правительстве

Как сообщила начальник Управления Роспотребнадзора по Саратовской области Ольга Кожанова, в ходе совместных рейдов с представителями ГУВД за минувшие выходные были выявлены два нарушителя режима самоизоляции. Жители Саратова были обнаружены в аэропорту "Гагарин". Не так давно они вернулись из территории, неблагополучной с эпидемиологической точки зрения, и получили предупреждение о необходимости соблюдении санитарно-эпидемиологических мер в связи с угрозой завоза и распространения коронавирусной инфекции.
Теперь нарушителям грозит штраф в размере от 15 до 40 тысяч рублей (за первое нарушение). В случае повторного нарушения размер штрафа составит от 150 до 300 тысяч рублей.
Оперштаб напоминает жителям, что нарушение карантина может стать основанием для судебного иска, решения о принудительном помещении под карантин и других видов ответственности, в том числе административной или уголовной.

 

Комментарии