28 Октября description 06:14
Вернуться назад

17:38

02.05

0 103

В селе Асмётовка Петровского района специалисты областной Службы спасения провели дезинфекцию из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции

Как сообщила руководитель аппарата администрации Петровского района Елена Архипова, в селе Асмётовка, где в минувшие сутки выявлен случай заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19, проведены работы по дезинфекции территории.

Так, на улице Большевик специалисты региональной Службы спасения обработали дом и придомовую территорию, где проживает пациент с COVID-19. Кроме того, по просьбам соседей, продезинфицированы и три домовладения на этой же улице, расположенные рядом. А вот хозяйка дома напротив от обработки отказалась, выразив свою позицию в нецензурной форме. Отказались от дезинфекции и соседи, чей дом расположен справа от того, где живёт заболевший.

За невыполнение требований Роспотребнадзора администрации Грачёвского муниципального образования рекомендовано составить протоколы на жителей, отказавшихся от дезинфекции своих домовладений, с последующей передачей документов в отдел МВД для привлечения к административной ответственности.

Помимо этого, по информации районной администрации, в селе полностью (внутри и снаружи) обработаны помещения ФАПа, местного дома культуры, почты, магазина, остановочного павильона общественного транспорта, контейнер ТБО и территории, прилегающие к этим объектам.

 

 

Комментарии