01 Декабря description 19:11
Вернуться назад

09:35

14.10

0 54

В селе Ножкино идут работы по реализации проекта в рамках программы инициативного бюджетирования

По программе так называемого инициативного бюджетирования в селе Ножкино Синеньского муниципального образования ведётся бурение артезианской скважины, что поможет решить проблему с обеспечением питьевой водой всех жителей. Ход работ по проекту проконтролировали министр по делам территориальных образований области Сергей Зюзин и глава Петровского района Денис Фадеев.

Глава Синеньского образования Виктор Афанасьев пояснил, что общая сумма проекта, реализация которого осуществляется на условиях софинансирования, составляет 1 199 099 рублей. Из них 120 000 рублей - это средства местного бюджета (не менее 10% от стоимости проекта), 40 000 рублей - средства жителей (не менее 3% от стоимости проекта), 120 000 рублей -
безвозмездные поступления от организаций и других внебюджетных источников, как правило, фермерских хозяйств, работающих на территории села. Сумма субсидии, выделенной из областного бюджета, составила 919 099 рублей.

В результате конкурсных процедур контракт на проведение работ по бурению артезианской скважины в селе Ножкино удалось заключить на сумму 1 070 958,49 рубля с экономией средств в размере 128 140,51 рубля. Эту сумму потратят на покупку электрического кабеля, трубы для подвода к башне, установку электролинии, ведущей к скважине, и закупку запасного глубинного насоса.

Сергей Зюзин и Денис Фадеев во время осмотра места бурения скважины отметили, что важно не только выполнить все работы по проекту в установленный срок, но и не забыть об их качестве.

Стоит также отметить, что на территории Петровского района в реализации данной программы принимают участие сельские образования и муниципальное образование город Петровск.

 

Фото - администрации Петровского района

Комментарии