22 Июня description 12:33
Вернуться назад

09:59

15.02

41

В Вольске началась проверка по факту осквернения Вечного огня

В Саратовской области прокуратура начала проверку информации об осквернении детьми Вечного огня в центре города Вольска. Об этом сообщает сайт надзорного ведомства региона.

 

«Организована проверка информации, размещённой в сети интернет, о совершении несовершеннолетними антиобщественных действий у мемориального комплекса «Вечный огонь» в городе Вольске. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего», — говорится в сообщении.

 

Ранее в соцсети «ВКонтакте» появилось анонимное сообщение, что у Вечного огня дети якобы плевали в огонь, а на замечания проходившего мимо мужчины отреагировали нецензурной бранью. Также была опубликована фотография, на которой можно было увидеть двух девочек и двух мальчиков, стоящих возле Вечного огня. 

 

В комментариях местные жители осудили действия детей, призвав наказать их родителей.

 

"Прокуратурой проводится проверка соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также надлежащего исполнения родителями обязанностей по воспитанию детей", - заявили в областной прокуратуре.

 

Как пояснил глава Вольского района Геннадий Матвеев, в настоящее виновными занимается полиция. "Удалось установить всех детей, принимавших участие в этом. Их родителей привлекут к ответственности", - пообещал глава района.

 

Фото - из свободных источников сети Интернет