30 Сентября description 23:21
Вернуться назад

08:28

18.11

193

Вчера 95-летний юбилей отметил участник Великой Отечественной войны из Петровска Иван Степанович АБМАКИН

17 ноября поздравления с 95-летием принимает петровчанин Иван Степанович АБМАКИН - участник Курской битвы, ветеран Великой Отечественной войны, имя которого знакомо многим жителям города.
В юбилейный день рождения ветерана навестили руководитель аппарата администрации района Елена Архипова, председатель совета ветеранов Юрий Соковнин, директор Центра социального обслуживания населения Ирина Казанкина и начальник Петровского отдела ЗАГС Анна Трушечкина. Вместе с традиционными цветами и подарками они передали Ивану Степановичу поздравительные адреса от Президента России, губернатора Саратовской области и главы Петровского района, а также поздравление от депутата горсовета Галины Вольф.
Как и все его ровесники, Иван Степанович Абмакин - человек непростой, но, несомненно, интересной судьбы, ведь за 95 лет ему многое довелось испытать и пережить. В его жизни были и голодные тридцатые годы, и военное лихолетье, и довольно трудный послевоенный период. А самыми лучшими и запоминающимися в общественном плане он считает годы своей трудовой деятельности на Петровском электромеханическом заводе "Молот", где проработал в секретном цехе около четырёх десятилетий.
Воспоминания о войне, как и каждому участнику боевых сражений, даются ему непросто, но своим гостям бывший наводчик боевого орудия, участник Курской битвы, старший сержант Абмакин всё же рассказал о самых ярких моментах фронтовой биографии.
Несмотря на почтенный возраст, Иван Степанович выглядит бодро и старается, по мере возможности, и на улицу выходить, чтобы подышать свежим воздухом, и за общественно-политической ситуацией в стране и районе следит. "Я горжусь тем, что жизнь моя прошла в бесконечном труде, который приносил пользу многим, а это значит, что возраст особого значения не имеет", - так считает юбиляр-фронтовик.
#поздравляемдолгожителей#95лет#Петровск#petrovskie_vesti64


Фото Татьяны Усольцевой.