28 Июля description 14:43
Вернуться назад

09:05

28.06

130

В выходные на водоёмах Саратовской области погибло несколько человек

Вчера, 27 июня, несколько семей с детьми приехали отдохнуть на реку Большой Узень в километре от 1-го отделения Алгайского совхоза Новоузенского района. Пока взрослые разбирали вещи, трое детей направились искупаться в реке, но в водоёме было большое течение, их стало уносить потоком воды. На помощь ребятам пришёл 33-летний мужчина. Он смог направить к берегу одного мальчика и нырнул за 14-летней девочкой, однако спасти её не смог. Мужчина также утонул. Ещё одна девочка доплыла до берега самостоятельно. Региональным управлением следственного комитета организована проверка по факту гибели на воде 14-летней девочки и 33-летнего мужчины.

В этот же день в реке Идолга, протекающей на окраине Татищева, местный житель обнаружил тело человека. При внешнем осмотре признаков насильственной смерти не было зафиксировано. Установлено, что 24 июня 41-летний житель районного посёлка Татищево ушёл из дома и не вернулся. Родственники опознали погибшего.

В субботу, 26 июня, в акватории Волги утонул 34-летний мужчина. Он с двумя приятелями отдыхал на берегу реки в селе Трещиха Заводского района. В вечернее время мужчины отправились купаться. Двое приятелей вскоре вышли на берег и обнаружили, что их друга нет, о чём сообщили в полицию. Тело погибшего нашли утром на дне водоёма.

Кроме того, по данным областного управления МЧС на утро 26 июня, с начала лета зарегистрировано девять несчастных случаев, связанных с купанием на «диких» пляжах.

Специалисты регионального управления МЧС России призывают всех помнить о безопасности: никогда не входите в воду нетрезвым, не купайтесь в незнакомых местах и не заплывайте за буйки. Не плавайте на надувных матрацах или камерах. Не устраивайте в воде игр, связанных с захватами, рассчитывайте свои силы при плавании.

Если вы пришли на пляж с детьми, будьте бдительны каждую минуту, не сводите глаз с малышей. Лучше всего зайти в воду вместе с ребёнком, поучить его плавать или просто последить за ним. Тогда возвращение на берег будет своевременным и трагедия не произойдёт.

 

Фото — с сайта регионального управления следственного комитета