17 Сентября description 16:44
Вернуться назад

14:45

09.08

189

Валерий РАДАЕВ проконтролировал, как в Петровске идёт благоустройство общественных территорий

Губернатор области, посещая сегодня Петровск, проверил, выполняется ли план-график работ в рамках двух федеральных проектов: ремонт железного моста через реку Медведицу и благоустройство прилегающей к нему территории, а также строительство стадиона в парке культуры и отдыха.
Осмотрев стройплощадку около объекта культурного наследия - железного моста, который реставрируется в рамках проекта, победившего во всероссийском конкурсе благоустройства и создания комфортной среды в исторических городах и малых поселениях, Валерий Радаев побеседовал с главой района Денисом Фадеевым и представителем подрядной организации - заместителем директора ООО "Наследие" Николаем Цхадаем. Они пояснили, что сейчас в береговой зоне ведутся работы по сооружению подпорной стенки, переносятся коммуникации, идёт монтаж электрической части, продолжается установка бордюров и укладка брусчатки, а также очистка поверхности моста - работает бригада пескоструйщиков. Учитывая критику, прозвучавшую в июле, темп работ ускорен - они проводятся в соответствии с новым планом, согласованным администрацией района с подрядчиком. Валерий Радаев поинтересовался, учтена ли в проекте возможность подтопления территории около моста в период паводка, не станет ли это в дальнейшем проблемой, тем более, на что на это уже обращают внимание петровчане-старожилы, переживающие за благоустройство береговой зоны. Как пояснил министр строительства и ЖКХ региона Павел Мигачёв, все нюансы предварительно были отражены в проекте.
Во время разговора было отмечено, что подрядная организация значительно задерживает сроки выполнения работ, однако берёт обязательства закончить реконструкцию моста и благоустройство территории до конца сентября.
Кроме того, губернатор проверил, на каком этапе находится сейчас строительство стадиона в городском парке, который возводится в рамках нацпроекта «Демография». Спортивный кластер будет включать в себя новое футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, универсальную площадку для волейбола, баскетбола и хоккея, а также трибуны для болельщиков. Сейчас идёт устройство дренажной системы, уложен нижний слой основания футбольного поля.
«Здесь идёт отставание от работ, подрядчик должен ускориться. Темпы пока ещё медленные. Проект хороший, сделать его надо качественно. Это будет единое спортивное ядро, расположенное в парке», – отметил глава региона.
По словам подрядчика, им удалось активизировать работы. По плану объект должен быть готов к сентябрю. Губернатор потребовал не переносить сроков его ввода.

 

Фото - Татьяны Усольцевой