28 Июля description 13:58
Вернуться назад

09:51

01.07

63

Вчера Петровск посетил министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин

Олег Николаевич осмотрел корпуса Петровской районной больницы, обсудил с главным врачом Анной Воронцовой предстоящий ремонт двух зданий, в которых располагаются хирургическое и инфекционное отделения – наиболее нуждающиеся в ремонтных работах.
Кроме того, Олег Костин оценил оснащённость медучреждения оборудованием, необходимым для лечения пациентов и диагностики заболеваний. В частности, он проверил состояние томографа, несколько лет назад переданного нашей райбольнице из клиники города Саратова №9 при получении более усовершенствованной машины. По словам министра, томограф оказался очень надёжным, удобным и практичным. Его работоспособность высока и по сей день: петровские врачи регулярно используют аппарат в своей работе.
Кроме того, Олег Костин, который родился и вырос в Петровске, встретился с коллективом школы №8 (ранее – школы №6), где в течение многих лет работала учителем его мама Зинаида Евгеньевна Костина и учился он сам.
Олег Николаевич поблагодарил педагогический коллектив за сохранение памяти о близком ему человеке и рассказал о том, чем опасна и коварна коронавирусная инфекция, которая бушует, как в мире, так и в нашей стране. В своём инстаграм-аккаунте он прокомментировал своё общение с педагогами так: «Рассказать о заболевании не просто, ведь учителя очень разносторонне грамотная аудитория, но в беседе я понял, что именно общение на равных даёт людям восприятие реалий, они, как и мы, врачи, начинают понимать сущность вакцинации и основу победы над инфекцией. В этот момент сбылось мечта моей мамы Костиной Зинаиды Евгеньевны - она так хотела, чтобы я стал учителем и не прерывал династию нашей семьи! Но врач должен быть и учителем, и врачом, только тогда будет результат».

 

Фото - из инстаграм-аккаунта Олега Костина