29 Октября description 11:24
Вернуться назад

10:35

15.10

0 33

Вчера в городе Пугачёве произошёл большой пожар, в результате которого было уничтожено имущество жителей одного из микрорайонов

Как сообщили в социальных сетях очевидцы случившегося, случаи возгорания в округе были ещё 12 октября, а вчера пожар стал масштабным.

Местные жители отмечают, что сначала огонь охватил микрорайон Мехкарьер, затем – посёлок Емельяновский, где пламя распространилось на хозпостройки - бани, гаражи, сараи, в которых находились домашние животные, на огороды. Предположительно, огонь пришёл со стороны камышей.

В пресс-службе регионального ГУ МЧС сообщили, что информация о загорании камыша и надворных построек поступила во второй половине дня. На место сначала прибыли три пожарных расчёта, но когда выяснилось, что есть угроза жилым домам, были привлечены дополнительные силы из пожарных частей близлежащих колоний и администрации района.

«Переход огня на жилые дома был предотвращён. Площадь пожара - 471 квадратный метр (сараи, сенники). Пострадавших нет», - отметили в ведомстве.

Специалисты ГУ МЧС напоминают о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности и о том, что в регионе установился высокий уровень опасности.

 

Видео - из социальных сетей города Пугачёва

Комментарии