26 Октября description 07:18
Вернуться назад

11:48

05.04

0 92

Вчера в Подмосковье, в городе Орехово-Зуево, в результате взрыва газа обрушился подъезд жилого дома и погибли три человека

В ГУ МЧС по Московской области уточнили хронику и все данные по происшествию: по мнению спасателей, можно говорить о взрыве газовой колонки во втором подъезде пятиэтажной хрущёвки 1962 года постройки. В четырёхподъездном доме - 80 квартир. - Сообщение о хлопке газовоздушной смеси в доме 31 по улице Гагарина в городском округе Орехово-Зуево поступило в 13.08. Возгорания не последовало, произошло обрушение перекрытий второго подъезда с 5-го по 1-й этаж. 150 человек эвакуировались самостоятельно до прибытия боевых расчетов, 50 человек были эвакуированы сотрудниками МЧС по лестничным маршам. - уточнили в подмосковном главке МЧС. Трое жителей погибли, четверо пострадавших находятся в больнице и двое лечатся амбулаторно. О судьбе ещё двоих человек пока неизвестно, с ними не удалось связаться.

Уважаемые петровчане! Учитывая участившиеся случаи взрывов бытового газа в жилых домах разных регионов нашей страны, просим вас быть предельно внимательными и осторожными при эксплуатации газового оборудования, не нарушать правила пользования газом в быту. Если вы почувствовали в квартире или доме запах газа, сразу же сообщайте об этом в аварийно-газовой службу по номеру "104".

 

 

Фото - ГУ МЧС РФ по Московской области.

Комментарии