14 Августа description 15:53
Вернуться назад

11:35

05.07

0 89

Вчера вечером в Саратовской области погибла 12-летняя девочка: она утонула на пруду в селе Лебедевка Краснокутского района

Об этом сообщило региональное Следственное управление СКР.

По предварительным данным, около семи часов вечера в субботу 12-летние подруги отправились на прогулку и решили искупаться в пруду. Одна из девочек прыгнула в воду и на поверхности водоёма больше не показалась.

Подруга позвонила своему брату, который сразу же прибежал на место происшествия. Юноша обнаружил девочку на дне водоёма, вытащил её на берег, однако признаков жизни ребёнок уже не подавал.

Следователи провели осмотр места происшествия. Повреждений на теле девочки не обнаружено.. Проводятся доследственная проверка и судебно-медицинское исследование с целью определения точной причины смерти девочки.

Стоит отметить, что это уже второй случай гибели несовершеннолетних на воде нынешним летом - 20 июня в Ленинском районе Саратова в пруду утонул 16-летний подросток.

Следственное управление Следственного комитета России обращает внимание на то, что зачастую дети гибнут на водоёмах, не предназначенных для купания и массового отдыха: "Следственные органы Следственного комитета обращают внимание родителей и лиц, ответственных за воспитание несовершеннолетних, на необходимость серьёзного подхода к вопросам детского досуга и времяпрепровождения, поскольку именно вследствие беспечности либо отсутствия надлежащего контроля за поведением и местонахождением несовершеннолетних со стороны взрослых зачастую случаются непоправимые трагедии".

Уважаемые родители! Контролируйте, где, как и с кем проводят время ваши дети, интересуйтесь, чем они занимаются, и постоянно напоминайте им правила безопасности!

 

Источник информации - официальный сайт регионального управления Следственного комитета России.

Комментарии