29 Ноября description 15:12
Вернуться назад

19:31

10.11

82

Виталий МАКАРОВ побывал в трёх сёлах Новозахаркинского образования

Временно исполняющий обязанности главы Петровского района продолжает выезжать в сёла района, где посещает объекты социальной сферы и изучает проблемы, которые необходимо решить в том или ином населённом пункте. Сегодня он побывал в Новозахаркино, Озёрках и Оркино.
Вместе с главой Новозахаркинского образования Ольгой Лысенко, начальником управления образования Натальей Ухановой и исполняющей обязанности руководителя управления культуры Анной Потаповой Виталий Макаров осмотрел здания трёх домов культуры, трёх школ и двух ФАПов, а также детского сада «Алёнушка» и врачебной амбулатории в селе Озёрки.
В Новозахаркинском доме культуры временно исполняющий обязанности главы района осмотрел выставку детского творчества и экспозицию из уникальных предметов периода Великой Отечественной войны – их собрал и систематизировал местный житель Андрей Балашов, увлекающийся историей и реконструкцией военных событий. Методист Оксана Кайдарина рассказала о том, что несколько лет назад в здании сельского клуба отремонтировали концертный зал, приобрели новую звуковую аппаратуру, дети и взрослые приходят сюда с удовольствием и занимаются в нескольких творческих объединениях.
Осматривая помещения местной школы и дошкольных групп, Виталий Макаров поинтересовался, каким образом организовано питание детей. Директор Анна Позднякова пояснила, что пищеблок с нагрузкой справляется, жалоб на качество питания у детей и родителей нет. Среди первоочередных проблем она назвала такие, как необходимость косметического ремонта здания и замены оконных блоков, а также рассказала о ремонте кровли, повреждённой августовским ураганом.
Новозахаркинский ФАП, обслуживающий более 400 сельчан, считается одним из лучших в районе, единственная сложность здесь – отсутствие водоснабжения. В разговоре с фельдшером врио главы акцентировал внимание на необходимости активизации работы по вакцинации жителей от коронавируса и проведение своевременной диагностики, что важно в плане профилактики.
В Озёрках самым проблемным объектом социальной сферы является местная амбулатория, которая находится на окраине села и не обеспечена водоснабжением. За медицинской помощью сюда обращаются и жители близлежащих сёл, поэтому целесообразно было бы либо построить в центральной части Озёрок модульный ФАП, что возможно в рамках федеральной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения», либо провести капитальный ремонт действующего здания, обеспечив его необходимыми коммуникациями и качественным подъездом для транспорта.
Все проблемные вопросы, озвученные во время посещения сёл, Виталий Макаров планирует обсудить с руководителями управлений и структурных подразделений администрации района, так как от их решения зависит жизнеобеспечение каждого населённого пункта.

 

Фото – Ю. Потаповой