29 Ноября description 15:58
Вернуться назад

16:36

20.10

129

Виталий Макаров провёл рабочую встречу с главным врачом Петровской райбольницы Анной Воронцовой

Временно исполняющий обязанности главы Петровского района Виталий Макаров встретился с главным врачом районной больницы Анной Воронцовой и обсудил с ней ситуацию в местном лечебном учреждении. Во время рабочего совещания в качестве основных рассматривались такие вопросы, как участие районной больницы в программе модернизации первичного звена здравоохранения, обновление медицинского оборудования, сроки и качество ремонтных работ, которые сейчас проводятся в корпусах больничного городка и в сельских ФАПах, кадровое обеспечение и возможные пути решения проблемы с дефицитом высококвалифицированных специалистов, а также необходимость активизации работы по вакцинации населения от коронавируса.
Виталий Макаров и Анна Воронцова осмотрели здания инфекционного и хирургического корпусов, отделения скорой медицинской помощи и роддома. Главный врач пояснила, что в данный момент полностью отремонтирована кровля акушерско-гинекологического корпуса, на 92 процента выполнен ремонт кровельного покрытия на терапевтическом корпусе, начаты работы по замене кровли амбулатории села Берёзовка (готовность - 7%). По программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» проводится ремонт кровли хирургического корпуса (готовность - 42% ), составлена проектно-сметная документация на капитальный ремонт помещений, инженерных коммуникаций и вентиляции четвёртого этажа хирургического корпуса, на ремонт входной группы и приёмного отделения, а также подготовлены документы на замену лифтового оборудования хирургического корпуса.
Временно исполняющий обязанности главы муниципалитета отметил, что решить все проблемные вопросы в одночасье, конечно же, невозможно, в соответствии с ситуацией важно поэтапно устранять наиболее острые проблемы и постоянно контролировать деятельность районной больницы и выполнение мероприятий по всем областным и федеральным программам. Виталий Витальевич рекомендовал главному врачу составить чёткий план-график выполнения ремонтных работ и руководствоваться им в ежедневной работе.

Фото - Татьяны Усольцевой