20 Июля description 23:46
Вернуться назад

08:28

22.02

434

Владимир Путин подписал указы о признании Луганской и Донецкой республик

Вчера вечером Президент России Владимир Путин на церемонии в Кремле подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также заключил с лидерами республик Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Выступая перед этим с телеобращением к гражданам страны, он пояснил: "Считаю необходимым принять уже давно назревшее решение - незамедлительно признать независимость и суверенитет Донецкой народной республики и Луганской народной республики".

Глава государства попросил Федеральное собрание РФ поддержать это решение, а затем ратифицировать договоры о дружбе и взаимопомощи с обеими республиками. Объявляя об этом, президент выразил уверенность в поддержке со стороны граждан России, всех патриотических сил страны.

Мир на территориях Луганской и Донецкой народных республик, как сказано в тексте указов Президента, будут поддерживать Российские вооружённые силы.

После этого, как сообщает ТАСС, Владимир Путин встретился с лидерами ДНР и ЛНР Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником и подписал с ними договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и двумя народными республиками.

 

Фото - пресс-службы президента РФ