01 Ноября description 05:30
Вернуться назад

17:01

11.12

0 60

Во время рейдов выявили нарушения правил благоустройства

Административная комиссия провела очередной рейд и выявила нарушение правил благоустройства в Петровске на улице Баукова. Также состоялся плановый рейд по местам рыночной торговли.

На придомовых участках восьми частных домовладений на улице Баукова был разбросан мусор, поэтому жителям этих домов вручили предупреждающие памятки. Также принято решение установить особый контроль за гаражом с вывесками «СТО» и «Стройлидер», перед которым возвышаются свалки досок и глины.

На улице Чернышевского возле мусоросборочных контейнеров свалены ветки и стволы спиленных деревьев, такая же ситуация по адресу: улица Баукова, 95 (общежитие).

Административная комиссия напоминает петровчанам, что древесные остатки - ветки, листва, брёвна, образованные в результате вырубки или обрезки деревьев и кустарников, не являются бытовыми отходами, их вывозом должны заниматься те, кто проводил эти работы. Складирование растительных отходов возле контейнеров является административным правонарушением, за совершение которого предусмотрен штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей.

Во время планового посещения рынков на территории города нарушений правил торговли не выявлено. Однако на опорах уличного освещения по улицам Чапаева, Димитрова и Чернышевского (угол с улицей Плеханова) размещены объявления граждан, деятельность которых не связана с предпринимательской. Сведения передали в местное отделение полиции, чтобы найти расклейщиков и привлечь их к административной ответственности.

Кстати, вывешивание, расклеивание или размещение на муниципальных объектах объявлений, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, наказывается штрафом в размере от двух до пяти тысяч рублей. На сегодняшнем заседании административной комиссии двое петровчан признаны виновными в совершении подобного правонарушения, им вынесено наказание в виде штрафа в размере две и пять тысяч рублей соответственно.

  

Фото — администрации района

Комментарии