24 Июня description 06:17
Вернуться назад

18:04

19.05

64

Вячеслав ВОЛОДИН о реставрации здания бывшего духовного училища: "Решение есть, будем восстанавливать"

Сегодня Петровск посетил председатель Госдумы Вячеслав Володин. В городе спикер Государственной Думы прежде всего осмотрел здание бывшего духовного училища на улице Советской - объект культурного наследия регионального значения, которое планируется восстановить и со временем разместить здесь Центр дополнительного образования для детей и подростков. Средства на проектную документацию для реставрации этого здания 1879 года постройки, где в годы Великой Отечественной войны размещался эвакогоспиталь, а затем был один из учебных корпусов школы №3, нашёл Вячеслав Володин после посещения нашего города в начале марта.

В ходе осмотра территории, прилегающей к строению, спикер поинтересовался у главы района Дениса Фадеева, на каком этапе находится разработка проекта реставрации, какова его стоимость, каким образом планируется организовать ремонтные работы и попросил обозначить конкретные сроки их начала.

При поддержке Вячеслава Викторовича на этой неделе средства на разработку проекта реставрации поступят в район. Председатель Госдумы отметил, что в первую очередь необходимо разобраться, в каком состоянии находится здание, какой будет реальная стоимость реставрации. Кроме того, он предложил обсудить с городской общественностью, как можно наиболее рационально использовать помещения после ремонта, обратив внимание на то, что в Москве у детей и подростков востребованы «Города профессий», где могут получить дополнительное образования даже малыши раннего дошкольного возраста.

После этого Вячеслав Викторович встретился с активом Петровского района и обсудил проблемы муниципалитета. В частности, поинтересовался, поступили ли в район средства, выделенные по его инициативе на детские сады, какие проекты планируется реализовать в городе в ближайшее время, включая благоустройство и создание комфортной среды, ремонт тротуаров, дорог регионального и муниципального значения.

"Возможности у Петровска большие, но надо в полной мере осознавать ответственность и брать её на себя", - подчеркнул спикер Госдумы.

 

Фото - Татьяны Усольцевой