05 Марта description 02:11
Вернуться назад

23:36

20.02

0 166

Врачи призывают тех, кто сделал прививку от COVID-19, не отказываться от масок после первой дозы вакцины

Если вакцинированный пренебрегает ношением средств индивидуальной защиты и соблюдением социальной дистанции после первой дозы двухфазной вакцины от коронавирусной инфекции, у него увеличивается риск заболевания инфекцией. Об этом сообщил в пятницу главный врач московской больницы в "Коммунарке" Денис Проценко в интервью программе "Вести".

 

"Если говорить про двухкомпонентную вакцину, мы прекрасно понимаем, я имею в виду, медики, что после первой инъекции иммунитет очень быстро не образуется, и, наверно, психологически, вот, этот период - от первой инъекции до второй - он является наиболее сложным", - отметил Проценко.

 

Он уточнил, что отказ использования СИЗ, а также соблюдения социальной дистанции в этот период приводят к инфицированию.

И подтвердил, что после первой дозы вакцины зафиксированы случаи заболевания коронавирусом, и течение болезни такое же, как и у пациентов не прошедших вакцинацию.

 

"Всех сотрудников нашего стационара раз в месяц мониторируем, конечно, [на] уровень иммуноглобулина G и иммуноглобулина М. У меня в декабре уровень иммуноглобулинов снизился ниже диагностических, и я на Новый год преподнёс себе такой подарок - 31 декабря я сделал прививку", - сообщил Денис Проценко.

 

Источник информации - ТАСС

Комментарии