29 Октября description 14:10
Вернуться назад

11:16

19.04

0 90

Всех верующих с праздником Пасхи поздравляет митрополит Саратовский и Вольский ЛОНГИН

Возлюбленные о Господе дорогие отцы –пастыри словесного стада Христова, всечестные иноки и инокини, боголюбивые миряне, братия и сестры!
Господь вновь сподобил нас встретить великую спасительную Пасху Христову, и я от всего сердца приветствую вас: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
В этих апостольских словах есть непостижимая сила, над которой не властно ни время, ни обстоятельства. Они поразительным образом возрождают в людских сердцах веру и надежду. Ведь Пасха Господня — это не просто величайший из праздников. Это поистине всё превозмогающая радость — ведь мы торжествуем победу Христа над смертью! От Самого Господа слышим мы обещание жизни будущего века, уверение в нашем собственном бессмертии: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет (Ин. 11, 25). Истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную (Ин. 6, 47).
Важнее этой благой вести нет ничего в человеческой жизни. И она совсем по-особому звучит в нынешнюю Пасху.
Дорогие братия и сестры! За этот Великий пост мы с вами прошли очень большой и трудный путь. Он оказался совсем не таким, каким мы его себе представляли в начале поста, в Прощёное воскресенье. За короткое время люди были буквально выбиты из привычного течения жизни. Но я надеюсь, что мы как христиане смогли извлечь из происходящего очень важные уроки для своей души — уроки терпения, рассуждения, самопожертвования, заботы о ближних. Думаю, что угроза болезни и введенные ограничения помогли нам понять, кто мы, какие мы, к чему на самом деле привязаны больше всего — где находится сокровище нашего сердца (см.: Мф. 6, 21). Надеюсь, что все мы смогли совершенно по-новому взглянуть и на наши храмы — понять, как они нам дороги и как важно для нас соборное богослужение, как милостив к нам Господь, постоянно подающий нам в Таинствах Церкви Свою всесильную помощь.
Дорогие отцы, братия и сестры! В день торжества из торжеств желаю вам сердечной пасхальной радости о Господе! Верю, что непреложная истина Воскресения превозможет все сложности нашего земного пути.
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

 

Комментарии