08 Марта description 03:31
Вернуться назад

11:33

29.05

0 133

Вячеслав Володин отреагировал на жалобы о принудительном сборе средств на новый инфекционный центр в Саратове

Об этом сообщает сегодня информагентство «Четвёртая власть»

Председатель Государственной Думы выступил резко против возможных принудительных сборов средств на новый инфекционный центр с работников бюджетных учреждений. Сотрудники паблика «Володин.Саратов» рассказали, что подобные жалобы к ним сейчас поступают из разных районов области – речь идёт о добровольно-принудительном удержании части заработка.
«Этого нельзя ни в коем случае делать, так как изначально проект строительства инфекционной больницы реализуется как благотворительный, спонсорский. На него перечисляет средства крупный бизнес, представители делового сообщества и те, кто имеет возможность вложиться.

Но собирать деньги с тех людей, которым самим необходимо помогать, - недопустимо. Это не только несправедливо, но и непорядочно. Такие разнарядки могут давать только бессовестные люди, у которых нет головы на плечах.

У региона есть различные варианты по поиску спонсорских средств», - заявил Вячеслав Володин. «Четвёртая власть» напоминает, что ранее председатель Госдумы заявил, что с его стороны за счёт привлечённых источников будет найдено 50% финансирования строительства центра в Елшанке. Эти средства в регион поступают.

Журналисты отмечают, что в комментариях к посту люди отчасти подтвердили, что добровольно-принудительный сбор есть или они что-то слышали об этом.

 

Фото - Татьяны Усольцевой (из архива редакции газеты за июль 2019 года) Источник информации — https://www.4vsar.ru/news/132501.htmlhttps://www.inst..

Комментарии