21 Января description 01:16
Вернуться назад

16:11

28.10

536

Ямы и мусор на тротуарах центральной улицы города: редакция «Петровских вестей» провела очередной рейд

Сегодня корреспондент издания проверила обращения читателей газеты, сообщивших о нескольких проблемных участках на улицах Московской и Советской.
Так, на тротуаре по нечётной стороне центральной улицы (от улицы Льва Толстого до улицы Кирова), где всего несколько дней назад закончили укладку нового асфальта, образовались провалы около четырёх люков, причём предупреждающими лентами огорожены только два из них. Ямы достаточно большие - в тёмное время суток прохожие могут не заметить их, что может привести к трагедии.
Кроме того, во время рейда около трёхэтажного здания швейной фабрики и рядом с магазином «Смирнов» был мелкий мусор, листва и сор от спиленного дерева неподалёку от автобусной остановки. В ветках дерева рядом с многоэтажным домом №21 на улице Московской кто-то из жителей оставил мешок с отходами, хотя контейнеры для сбора ТКО стоят на другой стороне улицы.
Один из постоянных читателей «Петровских вестей» обратил внимание на кусок асфальта, отколовшийся от нового тротуара возле памятника детям войны на улице Советской. Сейчас вскрывшуюся щебёнку в этом месте прикрывает другой, тоже отвалившийся кусок асфальтового покрытия.
Стоит отметить, что сегодня еженедельную городскую акцию "Чистый четверг" по благоустройству активно провели сотрудники учреждений образования и культуры, в частности, работники городских библиотек, которые собрали сухие листья и ветки на перекрёстке улиц Московской и Володарского. Привели в порядок прилегающую к их зданию территорию и сотрудники магазина «Мир мебели» на улице Советской.

 

Фото — Юлии Потаповой и Татьяны Усольцевой