30 Сентября description 13:58
Вернуться назад

10:18

12.12

122

Жители Петровска продолжают верить мошенникам

Очередной жертвой аферистов стала 54-летняя жительница города Петровска. В полиции женщина рассказала, что после телефонного звонка из "службы безопасности" банка о том, что по её счетам зафиксированы подозрительные операции, она, якобы для предотвращения мошенничества, под диктовку незнакомцев оформила кредит и перевела деньги на "безопасный счёт". К тому же, на "безопасный счет" она перевела и все имеющиеся у неё сбережения на общую сумму 307 500 рублей.
По данному факту сотрудниками следственного отдела отдела МВД России по Петровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ
(«Мошенничество»).
Полиция напоминает: сотрудники банков, а тем более представители правоохранительных органов никогда не спрашивают пароли от банковских карт и коды из смс-сообщений, никогда не будут просить оформить кредит, чтобы предотвратить мошеннические действия, или перевести деньги на резервный счет для их сохранности!
Проверяйте информацию, поступившую от незнакомцев. Информацию об операциях по банковским счетам можно получить в отделении банка или в мобильном банковском приложении.

 

 

Информация - пресс-службы отдела МВД России по Петровскому району