23 Октября description 04:32
Вернуться назад

20:57

03.04

0 67

За первый день работы единой горячей линии Правительства Саратовской области по ситуации с коронавирусной инфекцией поступило порядка двух тысяч обращений

Единая горячая линия правительства Саратовской области по вопросам коронавирусной инфекции была организована по поручению губернатора Валерия Радаева. Работа началась со 2 апреля в ежедневном режиме с 8.00 до 24.00. Единый многоканальный номер линии - 8-800-444-62-64.

В первый день работы жители задавали вопросы, связанные с оказанием медицинской помощи, соблюдения режима самоизоляции, выплатами пособий и социального обеспечения, соблюдения норм трудового права.

По линии здравоохранения, соблюдения санитарно-эпидемиологического режима поступило 378 вопросов. В частности, они касались госпитализации в медучреждения, выдачи больничных листов, возможности обследования на наличие коронавируса самостоятельно.

По вопросам социального обеспечения на единую горячую линию обратилось 312 граждан. Их интересовал порядок оказания адресной помощи пенсионерам по доставке продуктов питания, оформления социальных пособий на ребёнка, получения справок, социальных пособий инвалидам.

По теме соблюдения трудовых прав поступило 185 звонков. Они касались работы предприятий в период режима самоизоляции, порядка подачи документов для постановки на учёт в качестве безработного, разъяснения размера пособия по безработице. В том числе были заявления об отказе работодателей в выплате заработной платы с 30 марта или принуждении выйти на работу.

Вопросы, связанные с экономикой и торговлей, задали 411 человек. Из них наибольшее количество по наличию в продаже медицинских масок, дезинфицирующих средств. Также жители спрашивали о мерах поддержки индивидуальных предпринимателей, возмещении убытков в период простоя, работе банков, получении пенсий в почтовых отделениях, оформлении отсрочки по оплате ипотечных и потребительских кредитов.

 

Информация - Телеграм-канала "СтопКоронавирус_Саратовская область".

Комментарии