03 Марта description 16:16
Вернуться назад

14:21

10.12

0 50

Житель Аткарска решил последовать примеру саратовских водителей-автохамов и сфотографировал свой автомобиль под новогодней иллюминацией на тротуарной зоне

О таком поступке горожанина сообщили представители администрации района на своей странице в соцсети Instagram. «Желание „быть в тренде“ обернулось для аткарчанина привлечением к административной ответственности», - добавили в мэрии районного центра.

Там отметили, что фотографию мужчина разместил в сети Instagram на своей странице. Её заметили местные жители и направили в ГИБДД. Саратовские правоохранители из Госавтоинспекции организовали проверку по факту нарушения правил дорожного движения и возбудили административное дело. Вскоре они установили автолюбителя, которым оказался 26-летний местный житель. Мужчине назначили наказание в виде штрафа.

Стоит отметить, что подобные случаи автохамства в регионе не редкость: в ноябре автовладельцы заезжали на аллею Роз в Саратове, над которой установлена гирлянда «Звёздное небо», ради того, чтобы сделать фото. Однако показательное наказание возымело обратный эффект и на пешеходную зону стали приезжать молодые люди и девушки, чтобы сделать снимок со своими автомобилем. В итоге на заседании совета по вопросам городского хозяйства в мэрии рассмотрели вопрос установки специальных знаков на площади Кирова. Позже местом притяжения автолюбителей стала Театральная площадь: на странице «Любимый Саратов» в Instagram появилась фотография машины, которая стояла под разноцветной иллюминацией в виде арки, установленной в саду на улице Радищева. Водителя также оштрафовали.

 

Фото - из инстаграм-аккаунта администрации Аткарска

Комментарии