29 Октября description 13:54
Вернуться назад

10:03

06.08

0 100

Житель Петровска ответит за пьянство за рулём

Сотрудники полиции призывают граждан не садиться за руль транспортного средства в состоянии опьянения. Совершая подобного рода правонарушение, вы подвергаете опасности не только себя, но и жизни и здоровье других участников дорожного движения. Кроме того, за повторное нахождение за рулем автомобиля в состоянии опьянения предусмотрена уголовная ответственность.

Так, 15 июля текущего года на улице Московской инспекторы ДПС ОГИБДД остановили автомобиль «LADA PRIORA» под управлением 38–летнего жителя города Петровска. Как в дальнейшем показало медицинское освидетельствование, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. К тому же выяснилось, что ранее за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения постановлением суда он уже был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев .

Сотрудниками отделения дознания ОМВД России по Петровскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

 

 

Комментарии