29 Июня description 07:47
Вернуться назад

10:07

16.03

71

Жители Петровска подозреваются в краже

Петровчанин 1994 года рождения обнаружил потерю банковской карты и обратился с заявлением в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что найденной картой воспользовался житель города Петровска 1962 года рождения и совершил с неё покупки на сумму более двух тысяч рублей, воспользовавшись бесконтактным способом оплаты.

По данному факту следственным отделом ОМВД России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств»). В отношение подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Женщина 1978 года рождения нашла на улице смартфон и оставила его себе, вставив сим – карту из найденного смартфона в свой телефон. Дважды ей звонили с просьбой вернуть находку, но петровчанка не захотела разговаривать со звонившими ей людьми на эту тему и только после звонка из полиции призналась, что найденный смартфон находится у неё. Стоимость смартфона оценивается в 15414 рублей. По данному факту также возбуждено уголовное дело по статье 158, ч.2, п. «в» («Кража с причинением значительного ущерба гражданину»).

Полиция напоминает, что в соответствии с действующим законодательством, человек, обнаруживший потерянную неизвестным лицом вещь, обязан вернуть её владельцу , либо сообщить о находке в полицию или в орган местного самоуправления. Присвоение найденной вещи расценивается как кража.

Информация - пресс-службы отдела МВД России по Петровскому району