25 Октября description 17:07
Вернуться назад

10:08

26.04

149

Жители Петровска продолжают верить лже-сотрудникам банков

Позвонивший 36-летней жительнице Петровска «сотрудник безопасности банка» сообщил о попытке оформления на ее имя кредита, объяснив, что для предотвращения неправомерных действий женщине необходимо следовать его рекомендациям. По указанию незнакомца петровчанка через «личный кабинет» оформила заём на сумму 142 000 рублей. Затем незнакомец сказал, что будет переводить деньги на якобы безопасный счет, а для этого заявительница должна продиктовать роботу пароли из смс – сообщений. Женщина выполнила все указания незнакомца, а спустя некоторое время зашла в личный кабинет банка, обнаружила списание денег и поняла, что стала жертвой мошенников.

Полиция в очередной раз напоминает: сотрудники банков никогда не спрашивают пароли от банковских карт и коды из смс-сообщений! Помните, ни при каких обстоятельствах никому нельзя передавать незнакомцам данные своей банковской карты, в особенности секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях.

Если вы все же стали жертвой преступления, немедленно сообщите в полицию лично или по телефону «02» (с мобильного – «102»).

 

 

Информация - пресс-службы отдела МВД России по Петровскому району