14 Августа description 02:12
Вернуться назад

09:45

21.02

56

Звонок «банкира» лишил жителя Петровска крупной суммы денег

Жителю Петровска 1998 года рождения позвонил незнакомец. Звонивший представился сотрудником банка, сообщил о подозрительных операциях по банковскому счёту и попытке оформить на имя петровчанина кредит. Для предотвращения несанкционированных действий и сохранности сбережений необходимо оформить встречный кредит и положить деньги на безопасный счет.

Молодой человек поверил незнакомцу, оформил онлайн - кредит и перевел на неизвестный счет 897 тысяч рублей. После чего так называемые «банкиры» предложили взять кредит ещё в одном банке. Потерпевший подал заявку на 250 тысяч рублей, но банк в выдаче кредита отказал. Мнимые сотрудники банка настойчиво рекомендовали взять деньги в микрофинансовой организации и перевести сумму на указанный ими счет. Так бы и было, но потерпевшему пришлось поехать домой за документами, где родители объяснили ему, что это – мошенники.

Уважаемые жители города и района! Полиция напоминает: сотрудники банков,а тем более представители правоохранительных органов никогда не будут просить оформить кредит, чтобы предотвратить мошеннические действия, или перевести деньги на резервный счет для их сохранности! Не верьте звонкам незнакомцев, даже если они представились работниками силовых ведомств. У сотрудников правоохранительных органов нет ваших телефонных номеров, они пользуются другими способами оповещения граждан.

Всегда проверяйте информацию, поступившую от незнакомцев. Помните, ни при каких обстоятельствах никому нельзя передавать данные своей банковской карты, в особенности секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники.

Информацию об операциях по банковским счетам можно получить в отделении банка или в мобильном банковском приложении.

О фактах мошенничества сообщайте в отдел полиции лично или по телефону «02» (с мобильного – «102»).