22 Июня description 21:11
Вернуться назад

16:32

15.11

173

Не откладывайте уплату налогов!

Администрация Петровского муниципального района напоминает петровчанам о том, что до 1 декабря необходимо уплатить имущественные налоги за 2022 год. 

Уважаемые налогоплательщики!
С 11 сентября началась ежегодная рассылка налоговых уведомлений для уплаты физическими лицами имущественных налогов транспортного и земельного, налога на имущество, а также НДФЛ, не удержанного налоговыми агентами за 2022 год.
Срок уплаты имущественных налогов физических лиц  не позднее 1 декабря 2023 года. Уточнить информацию о сумме задолженности (либо о её отсутствии) можно любым удобным способом:
- онлайн в личном кабинете на сайте ФНС России, в мобильном приложении личного кабинета «Налоги ФЛ», а также на едином
портале государственных и муниципальных услуг;
- лично или по почте, обратившись в любую налоговую инспекцию;
- в офисах «Мои документы» многофункционального центра в г. Петровске.
Кроме того, законодательством предусмотрено информирование граждан о наличии недоимки и задолженности посредством смс-сообщений и электронной почты. Для этого налоговые органы должны получить письменное согласие от налогоплательщика на такое информирование. Представить согласие можно как по  форме, рекомендованной федеральной налоговой службой России, так и в произвольном виде.
Узнать, находится ли ваша задолженность по налогам на исполнении в службе судебных приставов, можно с помощью сервиса «Банк исполнительных производств» на сайте Федеральной службы судебных приставов.
Оплату задолженности можно произвести через мобильное приложение «Налоги ФЛ», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», сервис «Уплата налогов и пошлин» (в том числе за третьих лиц), на портале Госуслуг, через банки и почтовые отделения.
Налоговые органы рекомендуют гражданам, имеющим задолженность по налогам, не откладывать их уплату. Неоплаченные в срок налоги влекут за собой начисление пени за каждый календарный день просрочки; получение требований от налоговой инспекции; обращение налогового органа в суд о взыскании налога через
службу судебных приставов (сумма долга при этом может вырасти на госпошлину и исполнительский сбор); удержание налога из заработной платы, пенсии, либо иных периодических платежей; блокировку счетов; арест имущества; ограничение выезда за границу.

А.В. Теплов, заместитель главы администрации района по экономике