27 Мая description 14:38
Вернуться назад

15:47

18.04

397

Представление рассмотрено и удовлетворено

Межрайонная прокуратура проверила, как соблюдаются требования российского законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства Петровска.

В результате проверки сотрудники надзорного ведомства установили, что в платёжных квитанциях на оплату за потреблённую тепловую энергию, направляемых в адрес собственников жилых помещений многоквартирных домов города Петровска, не указывается общая площадь дома, площадь помещений (жилых и нежилых) и площадь мест общего пользования, что, в свою очередь, нарушает права жителей и затрудняет произведение расчётов за потреблённую коммунальную услугу. Таким образом, не размещая в квитанциях соответствующую информацию, МУП «Коммунальный комплекс» нарушает нормы законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
По результатам проверки межрайонная прокуратура внесла в адрес директора ресурсоснабжающей организации представление с требованием об устранении выявленных нарушений. Представление руководством МУПа «Коммунальный комплекс» рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены.

И.И. Якупов, и.о. межрайонного прокурора, юрист 1 класса