23 Июля description 02:54
Вернуться назад

12:51

21.03

494

В Саратовской области начался весенне-летний пожароопасный сезон

Как сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС, пожароопасный сезон установлен с 20 марта, соответствующее постановление подписал губернатор Роман Бусаргин.

Сейчас, по данным ведомства, обстановка с пожарами в области остается сложной – с начала года произошло 740 пожаров (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество выросло на 33%), в которых 42 человека погибли и ещё 51 получил травмы.

В регионе начинаются пожары сухой травянистой растительности. С начала года зафиксировано 12 таких случаев.

На этой неделе в регион пришла настоящая весна. В выходные многие горожане отправятся на дачи, займутся уборкой участков от прошлогодней травы и, конечно же, будут сжигать мусор. При этом важно не забывать про элементарные правила безопасности:
- перед началом дачного сезона необходимо проверить состояние потенциальных источников повышенной опасности, к которым относятся печное и газовое оборудование, электроприборы и электрические сети;
- на случай пожара необходимо иметь в удобном и доступном месте такие первичные средства пожаротушения, как бочки с водой, ведро, приставную лестницу, топор и лопату, а лучше всего – огнетушитель;
-если пожар всё же произошёл – не теряйтесь, а зовите на помощь соседей и сразу же вызывайте пожарную охрану по телефонам «01» или с мобильного «101».

Отметим, что в прошлом году пожароопасный сезон в Саратовской области был объявлен с 15 апреля.