21 Июня description 02:07
Вернуться назад

11:43

25.05

187

Петровские депутаты назначили дату публичных слушаний по проекту решения о внесении изменений в Устав города

Шесть вопросов повестки дня рассмотрел сегодня на плановом заседании депутатский корпус городского Совета. Одним из основных стало решение о проведении 19 июня публичных слушаний по проекту решения «О внесении изменений в Устав муниципального образования город Петровск». В состав комиссии по их подготовке и проведению войдут глава города Елена Бесшапошникова, секретарь горсовета Илона Глебова, депутаты Юрий Рюмин, Сергей Бауков и Анатолий Гераськин, а также руководитель аппарата администрации района Елена Архипова и консультант отдела правового обеспечения Мария Егорова.
Кроме того, участники заседания в присутствии главы района Александра Гречихо и представителя межрайонной прокуратуры в очередной раз скорректировали бюджет города, уменьшив доходы и увеличив бюджетные ассигнования в расходной части главного финансового документа муниципалитета на 2023 год. Как пояснила начальник финансового управления Татьяна Ганина, статья расходов увеличивается на 8995,8 тысячи рублей, что, в частности, связано с участием в региональной программе «Модернизация коммунальной инфраструктуры», где необходимо софинансирование в размере семи процентов, а также с реализацией мероприятий муниципальных программ «Повышение энергоэффективности и энергосбережения на территории МО город Петровск» и «Развитие транспортной системы и благоустройство территории МО город Петровск».
Далее депутаты утвердили годовой отчёт об исполнении бюджета города за 2022 год, приняли решения об использовании бюджетных ассигнований резервного фонда администрации района в составе расходной части бюджета города за 2022 год, внесли изменения в решение от 26 июля 2018 года №31-135 «Об утверждении Правил благоустройства территории муниципального образования город Петровск» и в решение от 20 декабря 2017 года №20-104 «Об утверждении Порядка деятельности общественных муниципальных мест погребения (кладбищ) муниципального образования город Петровск».

 

Фото - администрации Петровского района