20 Июля description 23:34
Вернуться назад

08:54

03.10

165

Михаил Исаев подвел итоги работы регпарламента в сентябре

Глава облдумы Михаил Исаев (фракция «Единая Россия») рассказал о важных событиях.

- Михаил Александрович, в этом месяце много говорили о результатах работы парламента за год, но давайте подведем итоги сентября. Что значимого можете выделить?
- У нас в работе в этом месяце был ряд актуальных тем. Так, с началом учебного года в Саратове обострилась ситуация с общественным транспортом, жители буквально били тревогу. Поэтому в рамках
парламентского контроля мы детально рассмотрели этот вопрос в стенах облдумы и выработали ряд рекомендаций. Помимо этого, мы заслушали чиновников и энергетиков по вопросу подготовки региона к отопсезону. Обещания звучали радужные, но посмотрим, как будет на самом деле. Эта тема у нас на особом контроле.
Индустриальный парк. Много мнений вокруг данного проекта, они разные. Собрав всех в одном зале, стало очевидно, что большинство вопросов и скепсис - из-за отсутствия информации и диалога власти с горожанами.
Хочу отдельно отметить, что за месяц в регпарламенте произошло несколько кадровых событий. В первую очередь, наш коллега Александр  Янклович заявил, что уходит служить в зону СВО. Мы все поддержали его
решение. Также наш самый молодой парламентарий Дмитрий Пьяных был избран заместителем председателя Молодежного парламента при Госдуме. Уверен, у него получится решить те задачи, которые перед ним стоят, в частности совершенствовать работу субъектовых молодежных парламентов.
Конечно же, мы продолжаем разрабатывать законодательные инициативы. На повестке дня сейчас - наведение порядка с уличной рекламой. Мы приняли закон об обращении с безнадзорными животными, теперь приступили к работе над документом, который регламентировал бы обращение с собаками и кошками, у которых есть владельцы.

- Какой законопроект стал самым знаковым?
- По инициативе Губернатора области Романа Бусаргина мы внесли изменения в бюджет и предусмотрели средства на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы. Это коснется более 50 тысяч
саратовцев. Также, как я уже сказал выше, приняли закон об обращении с безнадзорными животными, который считаю крайне актуальным и своевременным. Не могу не упомянуть и о том, что мы расширили список мер поддержки многодетным семьям.

- Комитеты-лидеры сентября?
- Комитет по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики, комитет по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию и комитет по бюджету, налогам и собственности.