21 Июня description 07:34
Вернуться назад

09:15

20.04

34

Сегодня на территории всей Саратовской области введён особый противопожарный режим

Соответствующий документ подписал председатель правительства региона Роман Бусаргин.

В постановлении правительства области №268-П от 19 апреля говорится, что с 20 апреля до стабилизации обстановки с пожарами на территории населённых пунктов, территориях организации отдыха детей и их оздоровления, территориях дач и садов вводится особый противопожарный режим.

"В последнее время на территории региона участились случаи ландшафтных пожаров. Пренебрежение правилами пожарной безопасности зачастую влечёт за собой и необратимые последствия для экологии. В связи с этим было принято решение о введении в области особого противопожарного режима", - объяснил Роман Бусаргин в своём инстеграм-аккаунте и подчеркнул, что соблюдение таких мер поможет не только сохранить окружающую среду, но убережёт от трагедий.

Региональное правительство вводило особый противопожарный режим с 15 апреля, но только на землях лесного фонда.

Стоит отметить, что за неделю с 12 по 18 апреля на территории Петровского района зафиксировано и локализовано 34 пожара, причём в 30-ти случаях горели сухая трава и мусор, а основной причиной возгораний стало запрещённое разведение костров для сжигания мусора и сухой травы, а также нарушение правил пожарной безопасности.

Вчера, во время аппаратного совещания, глава района Денис Фадеев поручил в кратчайшие сроки провести опашку лесопарка «Сосновый бор», тщательно контролировать ситуацию с сельхозпалами, в постоянном режиме проводить профилактическую работу с пожилыми жителями, с многодетными семьями и гражданами, находящимися в социально опасном положении, разъясняя им правила пожарной безопасности.