21 Июня description 08:04
Вернуться назад

10:12

12.05

63

Госавтоинспекция проводит профилактическое мероприятие «Безопасная дорога в защиту детей!»

С начала года на территории Саратовской области зарегистрировано 52 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 56 детей получили травмы различной степени тяжести и 3 несовершеннолетних пассажира погибли.

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, повышения уровня защищённости несовершеннолетних от дорожно-транспортных происшествий и привития культуры безопасности поведения на дороге в преддверии летних школьных каникул c 12 мая по 12 июня текущего года сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Петровскому району проведится профилактическое мероприятие «Безопасная дорога в защиту детей!».

Руководство ОГИБДД ОМВД России по Петровскому району напоминает родителям и несовершеннолетним об обязательном наличии водительского удостоверения категории «М» при управлении такими транспортными средствами, как мопеды и скутеры, категории «А» при управлении мотоциклами, категории «В» при управлении автомашинами.

Также напоминаем, что детям до 14 лет запрещается передвигаться на велосипеде по дорогам общего пользования. При управлении велосипедом необходимо использовать защитный шлем, налокотники, наколенники, одежду со световозвращающими элементами. Велосипедистам запрещается пересекать дорогу на велосипеде по пешеходным переходам.

Каждый родитель должен помнить, что главным учителем безопасного поведения на дороге для ребенка является именно он. Следует объяснить ребенку, что переходить дорогу нужно по пешеходному переходу. Осуществлять переход можно только убедившись, что все автомобили остановились и водители видят пешехода и пропускают. Находясь на проезжей части дороги, необходимо быть предельно внимательным!

В соответствии с требованиями Правил дорожного движения перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем.

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Петровскому району призывает к соблюдению Правил дорожного движения, так как любое нарушение может стать причиной трагедии.

Информация - пресс-службы отдела МВД России по Петровскому району