23 Июня description 15:22
Вернуться назад

18:02

10.12

150

Министр промышленности и энергетики области Андрей Архипов посетил промышленные предприятия Петровска

Сегодня Петровск с рабочим визитом посещает куратор района – региональный министр промышленности и энергетики Андрей Архипов. В рамках делового общения профильный министр вместе с главой района Денисом Фадеевым посетил производственные площадки Петровского электромеханического завода «Молот», предприятий «Петро Бас» (здесь планируется реализация инвестпроекта по разработке и производству подъёмно-транспортного оборудования и технических устройств для нефтегазовой промышленности) и «Промавтоматика».

 



Прежде всего, Андрея Архипова интересовала загруженность предприятий заказами, квалификация специалистов на каждом промышленном объекте, уровень заработной платы, возможность привлечения инвесторов и реализация потенциальных инвестиционных проектов. На вопросы куратора района, связанные с проблемными моментами и спецификой работы каждого предприятия, ответили генеральный директор завода «Молот» Ирина Зайцева, гендиректор ООО НПО «Петро Бас» Игорь Савкин, генеральный директор ООО «Промавтоматика» Михаил Погребняк и исполняющий обязанности директора Сергей Тарасов.

 



Во время посещения завода "Молот" особое внимание уделили обсуждению ситуации с предстоящим высвобождением части сотрудников. Ирина Зайцева пояснила, что под сокращение попадают 15 человек, которые непосредственно не задействованы в производственном процессе, их увольнение на выполнении важных заказов никак не отразится. При этом на предприятии испытывают недостаток специалистов рабочих профессий, в частности, токарей, и готовы принимать таких сотрудников в свой коллектив.

Как отметил министр, сейчас основная задача как региональной, так и местной власти состоит в том, чтобы расширить и увеличить пакет заказов для каждого производства, повысить уровень оплаты труда специалистов и не снизить темпы деятельности промышленных площадок.

Глава района попросил куратора оказать содействие по загрузке петровских предприятий максимально возможным количеством заказов.

 

Фото - Татьяны Усольцевой