27 Мая description 04:23
Вернуться назад

10:27

17.08

790

На международном форуме «Армия - 2022» обсудили возможность дозагрузки петровского завода «Молот»

Как сообщило региональное министерство промышленности и энергетики, в рамках международного военно-технического форума «Армия - 2022» состоялась встреча генерального директора концерна АО «Концерн «Гранит-Электрон» Игоря Пономарёва с заместителем председателя правительства области – министром промышленности и энергетики Андреем Архиповым, а также руководителями региональных предприятий, входящих в концерн, Ринатом Нигматдиновым (АО «Саратовский радиоприборный завод») и Александром Резником (АО «Петровский электромеханический завод «Молот»).

Обсуждались вопросы загрузки саратовских предприятий. В частности, отмечалось, что «Саратовский радиоприборный завод» демонстрирует значительный рост объёмов производства в этом году, аналогичные планы - на 2023 год. При этом требуется увеличение загрузки «Молота». Завод в Петровске уже получил дополнительные заказы по механообработке, однако в дозагрузке нуждается сборочное производство. Также в рамках встречи была озвучена необходимость кредитования со стороны концерна для освоения «Молотом» новой продукции.

Со своей стороны Игорь Пономарёв озвучил потребность саратовских предприятий в кадрах для формирования запроса на подготовку нужных работников в системе среднего профессионального образования в рамках межведомственного взаимодействия исполнительных органов области.

 

Источник информации и фото - министерство промышленности и энергетики Саратовской области