21 Июня description 08:05
Вернуться назад

10:32

11.03

360

Областное управление Федеральной налоговой службы проводит контрольные закупки у тех, кто предлагает свои услуги через соцсети или сайты бесплатных объявлений

Как сообщает информагентство "Бизнес-Вектор", цель таких мероприятий - вывести из теневой занятости тех, кто оказывает различные услуги, не оформляясь как предприниматель или самозанятый, и, соответственно, не платит налоги. До сих пор теневой сегмент такого пристального внимания налоговиков не привлекал, теперь же его начинают активно "прореживать". Таким образом, домашним кондитерам, парикмахерам, косметологам и мастерам по ремонту бытовой техники дано чёткое предупреждение: любой их новый клиент может оказаться сотрудником налоговой.
- Я надеюсь, что это кончится обелением хотя бы какой-то части нелегального бизнеса, что он хотя бы немножко испугается, - считает заместитель председателя Саратовского отделения «Опоры России» Роман Репин. Он отметил, что случаев, когда на дому, вопреки всем правилам безопасности, оказываются сложные косметологические и даже медицинские услуги, очень много.

- Цинизм цветёт махровым цветом в этом отношении, - заметил он по поводу состояния нелегального сегмента бизнеса. - Люди, которые ведут предпринимательскую деятельность по квартирам, углам и гаражам, не платят налогов и не обеспечивают качество своей продукции и услуг. Легальным предпринимателям и так прилетает в дело и не в дело. Наверное, это больше ритуальные действия, показательные, но я очень надеюсь, что они приведут к какому-то результату.

Контрольные закупки, напомнил Роман Репин, ФНС проводит в регионе регулярно, проверяли и швей, и кондитеров, и репетиторов. Так что переключения внимания надзорных органов на серый сегмент предпринимательства, это скорее положительный момент.
По всем вопросам, связанным с оформлением режима самозанятости, петровчане могут обращаться в межрайонную налоговую инспекцию по телефону 8 (84555) 2-76-39.

 

Подробнее - на официальном портале https://www.business-vector.info/biznes-vyvedut-iz-te..